オーガニックのレーズンを買ってみた。
美味しいレーズンサンドが食べたかったから。 お水で戻してお鍋を火にかけて ふっくらしてから 水分がなくなるまで クッキー生地になじませる。 さくっとほろほろ。 手でなたね油とささ~っとシンプルに混ぜる このクッキーはかなり上級者コースだといつも思う。 だからつくるときにはそれはそれは 真剣なのだ。 手の感覚に集中してつくらないと 時にべちゃべちゃ。時にばらばら。 そう。じぶんの中心にちゃ~んといないと 出来ないのだぁ。 だからその前にクリアーにたくさんのことを準備しておくの。 お掃除でしょ、洗濯でしょ。 気になることは済ませておく。 それからそれから気持ちもふっくらしてないとね。 怒ったり 悲しいときには つくらない~。つくらなくていいのだ。 どど~んと大きな一枚。 冷めてから食べやすい大きさにカットする。 カット写真とるの忘れちゃった。 1枚目焼いてはもう一度つくりたくなり 2枚目もチャレンジ。 やっぱりその時のこね具合でさっくり感が違う。 かめば噛むほど味わい深い系の味。 粉の味とレーズンのバランス。 さらに研究じゃ。
by tomomoon27
| 2012-03-28 01:19
| クッキー
|
カテゴリ
全体 今日の美味しいをパチリ 今日の一枚 旅 背中のじかん ハンドメイド展 お片づけ クリアリング 暮らし 美 花 ぶらり散歩 愛しき道具 お気に入り クッキー パン キッシュ ケーキ・サクレ ケーキ パンケーキ 飲み物 和菓子 冷たいデザート 料理 おうちご飯の風景 休日の愉しみ 映画 嬉しかったこと・ありがとう 思うこと 感じること 美味しかったお店 未分類 以前の記事
2014年 11月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 フォロー中のブログ
お茶の時間にしましょうか... crescentmoon... My Suomi Blog ... Kippis! from... greenfinger ... おうち時間 Bon appetit! LIFE IS DELI... trifolium Mrs.pineappl... steady by cc natural色の生活~... マドモアゼルジジの感光生活 four diary ERIKAのパンとカメラの日記 ゆるりと。 Note おいしいは嬉しい なのはな便り Le somniloqu... Koti stories 検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||