卵白が余ったら何つくる~?
今回はくるみをたっぷり入れたクッキー?メレンゲに挑戦
卵白を泡立てて 砂糖もいれて白くトロっとするまで泡立てます
少しローストしたくるみを刻んでたっぷり入れます
小麦粉を投入!
混ぜたら生地は出来上がり!簡単でしょ。スプーンですくって形をまるくととのえて
さ~オーブンで焼いたらもこもこかわいい形でくもみたい。天板の上で冷めるまで待つとカリッとしてきて
出来上がり。冷めるまでは柔らかいので触らない。さわらない~。
かりっとくるみの香ばしい香りと食感がなんだかいいぞ~。
こないだつくったココナッツのメレンゲにした時よりもわたしはこっちの方が好み
きび砂糖のベージュ色も優しい色あいで好き。