カレーをこしらえると思ったら
これはご飯で? う~んそれも確かに良いけど・・・ あのもっちりとして焼けたところのカリッとした食感の ナンもあればもっと良い~。 そこではい、喜んで!と仕込みました。 いつものパンの基本生地。 形を変えたり焼き方を変えると味わいも変わる。 後でパンにくわしい彼女から教えてもらったのは 私の生地はリーン生地で フランスパンタイプみたい。 あぁ~やっぱり好みのパン。 フランスパンの外側の焼いた時のかりっとする部分と 中のもっちり噛みごたえや伸びのある感じが大好きだから。 この二つの味わいのコントラストが好きだから。 そしてこの生地はつくる工程も好き。 温度を感じながら 生きているのを感じながら 創造のプロセスの不思議を感じられるから・・・ ひたすら無心でこねてまとまる喜び ベンチタイム。おやすみなさ~い 2倍に育ったら さ~成形のお楽しみ。 いろんな形。それぞれが違うからそれがまた良い。個性的な皆さん。素晴らしい。 可愛くてたくさん記念撮影。 それにしてもこの子たちはまた最高に可愛い~ペア。 じゃんじゃん焼いていきま~す。 さぁ~た~くさん焼けたらいただきま~す。
by tomomoon27
| 2012-05-22 23:08
| パン
|
カテゴリ
全体 今日の美味しいをパチリ 今日の一枚 旅 背中のじかん ハンドメイド展 お片づけ クリアリング 暮らし 美 花 ぶらり散歩 愛しき道具 お気に入り クッキー パン キッシュ ケーキ・サクレ ケーキ パンケーキ 飲み物 和菓子 冷たいデザート 料理 おうちご飯の風景 休日の愉しみ 映画 嬉しかったこと・ありがとう 思うこと 感じること 美味しかったお店 未分類 以前の記事
2014年 11月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 フォロー中のブログ
お茶の時間にしましょうか... crescentmoon... My Suomi Blog ... Kippis! from... greenfinger ... おうち時間 Bon appetit! LIFE IS DELI... trifolium Mrs.pineappl... steady by cc natural色の生活~... マドモアゼルジジの感光生活 four diary ERIKAのパンとカメラの日記 ゆるりと。 Note おいしいは嬉しい なのはな便り Le somniloqu... Koti stories 検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||