米粉シリーズの中でもクッキーではソフトクッキーとショートブレッドが好みな味と食感みたいで
ふたたびその米粉の最後の焼き加減をどこまでしたらいいのかつかみたいのと
お砂糖をきび砂糖にしてトライしてみたかった。
美白は感じは姫さまにもぴったりな感じもしたからなおさら良い感じで。
米粉と白玉粉、牛乳を入れるからなのか美白な仕上がりになって
なんだか面白い。白玉粉が入ることでこのしっとりしたソフトな食感になるのかしら?
白玉粉を丁寧に牛乳でといておく
きび砂糖のほかにもとろりとはちみつを入れる。これもよりしっとりにしてくれる。
非加熱のとびっきり良いはちみつを入れた。
レーズンとくるみをたっぷり入れて
あんまり焼き過ぎてしまうろソフトな食感が違ってしまう。ぎりぎりまで少し焼き色をつけても
しっとりソフトに仕上がることがわかったから、うん。これで行こうと決定!