また飯島さんレシピ
ほたての水煮缶を利用のところを
ほたての貝柱を水で戻したもので代用。
ひと晩水につけておいてランチにね。
パスタを茹でて
フライパンにはほたてを出汁ごと少しあたためて
パスタをゆであげたらゆで汁も少しいれて、一緒にからめて
焼きのりをばりばり手でちぎって投入。
バターとお醤油もいれて混ぜる。
お皿にもりつけたら
海苔をまたばりばりのせて出来あがり~
シンプルに海苔の味を活かす為に
オリーブオイルやにんにくなど使わない。シンプルレシピとのこと。
バターとしょう油とくればそれは美味しいよね。
う~ん。個人的にはオイルをもう少し足してもいいのかなぁ~って感じ。
次回は足してみようっと。
もっとつやがほしいと思うのでした。
つけ合せはトマトと自家製らっきょのサラダ。
市場で買ったパツンパツンにはじけて新鮮なトマトをカットして
そこへらっきょを刻んで汁ごとのせるだけ。
冷蔵庫で冷やしておく。
さっぱりした酸味とトマトが良い感じに溶け合う。
これから暑くなる時には家でよく出てくる。