人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まんまるスコーン

恵比寿の歩粉さんのレシピより

スコーンも奥深い世界だ。
ホットビスケットのようにふんわりも好きだけど・・・
歩粉さんのような外側を焦げる手前くらいまで焼いてザクット食感にするのもいい。
何しろ中身がもそもそのどが乾くあの感じは苦手だけど。。。

粉の配合も面白いし、
生地をまとめてから寝かすタイプもおもしろい。

短めだどふんわり柔らかめになるというし
扱い方で食感がかわるという不思議☆

まんまるスコーン_e0238738_2312088.jpg

by tomomoon27 | 2013-05-06 23:00 | パン
<< 味わうじかんの穏やかさ   ☆ Love Picnic ☆ >>