人気ブログランキング |

紅玉の簡単アップルパイ。

e0238738_21221534.jpg

紅玉がまだ売っていたぁ~と見つけると嬉しくなって買ってしまう。

だってね、あれでしょ、これでしょとやってみたいものは山ほどあるんだもの。
でもね、その時のとっておきは大事にこしらえたいもの。

旬を大切にして過ごす楽しみ♪

パイシートをつかって簡単アップルパイ。
秋につくったマスカット色の葡萄のジャムの塗って
レモン水につけた薄切りの紅玉りんごを並べたら溶かしバターを塗って
オーブンへ。程よく焼けたらまたジャムを塗ってつや出し☆

バターの溶ける香りに包まれて美味しい~香りが豊かに広がるおやつのじかん。

焼きたてをかごに入れて運びたくなる。

ひなたぼっこの週末にぴったりなおやつだったなぁ。

軽くて、甘すぎずでちょうどよいあんばい。
by tomomoon27 | 2013-11-18 21:26 | ケーキ
<< 大好きなチーズ・ケーキ ゆっくり じっくりと ととのえ... >>