クッキーの基本のきほん
シンプルでありながら
その存在感☆はなかなかなもの。
ひと晩寝かせて
生地が一体化してなじんだら・・・
さ~お待ちかねの型抜き♪
きりっと輪郭を大事にしてあげたいから
型抜きをしたら
冷凍庫へ。
ちょっとした手間ひまが
すべてにあらわれる。
発酵バターのいい香り~
はい そろって チーズ♪ ぱちりの瞬間☆
続いてレモンのケーキも出来たよ。
去年家に仲間入りをしたレモンの樹。
去年は一つ実ったレモンを大事にいただいて。
今年は7つ実った。
白い華を咲かせていた春。
台風にも負けずに生き残ってくれて・・・
みどり色がいつ黄色になるのか
楽しみにしていた。
この時期に準備万端
美しい黄色に変身
瑞々しい御姿☆
明日以降が美味しくなるから
こちらもわくわくと待っていよう☆
|
旅 食 アート 暮らし
by tomomoon27
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|